Formazione: Ciulio, Mauro, Manu, Ugge, Crema, Garba, Ferry, Barra, Iaki, Rizzi, Lori.

A disposizione: Marchetti, Mauri, Leonardi, Tede

Marcatori: Iaki, Barra, Rizzi, Tede

Uomo partita Sky: Iaki

L’Orione schiera per la prima volta il 3-4-3 in gara ufficiale e non dispiace affatto. La squadra rimane corta per la maggior parte della partita, e questo consente di creare buone occasioni fin dai primi minuti.

Inizia subito Iaki con una gran conclusione dalla distanza che si stampa sulla traversa. L’Iris però non perde tempo e sfrutta un’amnesia difensiva con un bel gol dal limite sinistro dell’area. Primo e ultimo squillo; da qui l’Orione entra in partita e non concede più spazi, anzi ne crea a volontà.

Il pareggio arriva con un’altra bella conclusione di Iaki, che riceve palla dal fallo laterale, si gira e infila nell’angolino. Poi è la volta di Barra, che sfrutta una respinta del portiere dopo un’azione confusa sulla sinistra e ribatte a rete. Ormai non c’è più partita per gli ospiti, che perdono lucidità sia in attacco che in difesa, dove concedono un pericoloso calcio di punizione al limite destro dell’area.

Il tiro di Iaki è centrale, ma abbastanza carico di effetto da impensierire il portiere, che non riesce a bloccare, consentendo a Rizzi di avventarsi sul pallone prima di tutti e segnare il terzo gol.

Si va a riposo sul 3-1, senza niente da aggiungere ad un primo tempo sempre ad alti ritmi.

La ripresa è comprensibilmente più lenta, anche se le occasioni non mancano.

PAGELLE

Ciulio: incolpevole sul gol, sempre attento per il resto della partita. 6,5

SICURO

Mauro: nessuna grave distrazione, si adatta bene al 3-4-3. 6

Manu: ogni tanto perde il tempo dell’anticipo, ma nel complesso se la cava sempre. 6+

ESPERTO

Ugge: non si fa mai sorprendere; buono anche nelle incursioni nella trequarti avversaria. 6,5

INTRAPREDENTE

Crema: appena rientrato, come al solito da peso al centrocampo e sbaglia pochissimo. 7

BOA

Garba: partita come al solito senza sbavature. 7

Ferry: Si fa tutta la fascia annullando il 10 avversario, galoppa per 80 minuti senza mai fermarsi. CAVALLO RAMPANTE

Barra: corre sull’esterno e segue bene l’azione del gol. 6+

Iaki: sempre decisivo palla al piede, un po’ meno in pressing. 7,5

CR9

Rizzi: finalmente riesce a proteggere un po’ di palloni, e ogni tanto li smista anche bene. Ah, auguri. 7

FESTEGGIATO

Mauri: Non è indemoniato come nelle ultime uscite ma il suo lo fa senza problemi. 6

PAUSA DI RIFLESSIONE

Marchetti: Entra nel finale e non si fa notare se non per il suo irresistibile fascino. S.V

Leonardi: Ancora impaurito dal campo non mostra le qualità che in allenamento sciorina.6 CASPER

Tede: 7 Entra a risultato acquisito, ma si impegna come se fossimo sullo zero a zero. Segna come pronosticato. PUNTUALE

All. Miki: il 3-4-3 si rivela un’ottima scelta, oltre alla quale per fortuna non ne deve fare altre.

All. Cassi: non si dimentica mai di dare preziose indicazioni prima e durante la partita. Come al solito grande contributo morale.