12/10/2010

TERZA CATEGORIA

ORIONE - BESATE 6-2

Ritorno alla vittoria in grande stile per la squadra di Tonino dopo la brutta battuta d’arresto ad Abbiategrasso. Oggi i ragazzi, nonostante la testa forse già proiettata all’imminente vacanza sciistica, chiudono subito nel primo tempo la pratica Besate, grazie anche alle grandi parate di Beria Jr, all’esordio stagionale. Dopo questi fondamentali 3 punti ecco in arrivo una settimana fondamentale per capire quanto vale questa squadra, domenica ospiti del Bubbiano secondo, martedì recupero in casa contro l’Atletico Gunners e poi big match sotto l’albero con il Gudo capolista.

WIKIBERIA 7+: Non si può chiedere di meglio al debutto da titolare. Al 12’ minuto, con risultato appena sbloccato, è costretto a fare di necessità virtù andando a caccia dell'impossibile: guizzo da campione, smanacciata di puro istinto e palla allontanata dalla linea di porta; al punto che i rigori intuiti e sfiorati nei minuti finali sono roba da ridere! PIMPANTE

CISTE 7: Nonostante gli attaccanti rivali sembrino a tratti più dei fantasmi che dei giocatori di calcio, il terzino orionino decide comunque di dargli la caccia per tutto l’arco della partita, rendendo loro la vita impossibile. GHOSTBUSTER

CASSI 7,5: Che Cassi sia in giornata lo si capisce dopo insolite ed efficaci involate sulla fascia sinistra nei minuti iniziali, ma che possa sfornare un assist al bacio per il gol di Pirottino, tagliando il campo con una super verticalizzazione, nessuno lo può nemmeno lontanamente immaginare. Roba da raccontare, un giorno, ai nipotini davanti al caminetto. PORTENTO

MIMMO 7+: Il ragazzo ci mette quantità e qualità. Porta fantasia e ordine nell’ottimo centrocampo biancoazzurro. Salta uomini come birilli e butta in area palloni che spesso meriterebbero miglior sorte, fino a che Corbi decide di cogliere al volo un suo invito e depositarlo gentilmente in rete. Partita di spessore e di personalità. ISPIRATO

CHISSA E CORBI 7: Siamo in pieno clima natalizio, ma di concedere regali agli avversari proprio non se ne parla. Senonché all’89 minuto, i due centraloni difensivi della muraglia difensiva orionina non si capiscono e stendono l’attaccante del Besate in piena area di rigore, concedendo così la massima punizione per la seconda volta nel giro di 2 minuti. BABBI (e anche parecchio) NATALE

ROMANELLO 7-: È un pericolo pubblico, sul binario di destra, Marchino “Milica”. Catapulta in area, in quantità industriale, palloni e tiri velenosissimi, sfiorando la rete. Nel finale, si scopre anche portiere, parando di mano sulla linea di porta il tiro del possibile 6-1. Ottimi riflessi e bel gesto tecnico, peccato che l’arbitro sia a due passi e non esiti dal fischiare il rigore e sventolare un bel rosso al nostro frustrato esterno. MINACCIA

GNAPPO 7+: Sembra che giochi con la palla legata al piede da un filo, tipo yo-yò: provate voi a togliergliela! Che non ci sia il filo lo si capisce dopo l’ottavo tunnel rifilato agli avversari nel giro di 20 minuti. Roba da far girare la testa. SANGUE BLU

BOMBER 8-: Gli anni passano, le primavere sono già 27, ma lui scatta e rimbalza ancora come una pallina da tennis appena tolta dalla scatola. Così, dopo aver sbloccato il risultato con un tiro di straordinaria potenza, si ripete trasformando un’azione in rete dopo una corsa leggiadra da fare invidia anche al giovane Forrest Gump. SEMPRE VERDE

PIROTTINO 7,5: Vasco Rossi parlava di “dieci gocce di Valium”, ma ai giocatori del Besate ne servirebbero 20 e passa vista la tensione e l’ansia procurata loro dalle giocate del nostro numero 10. Zampettando di qua e di là procura il mal di testa al suo diretto marcatore, imbeccando prima Harry per il gol del 2-0 e poi siglando la rete del 4-0 poco prima dell’intervallo. STRESSANTE

HARRY 7,5: Nei primi minuti fa le prove generali con un superbo controllo in corsa e tiro al volo controllato dal portiere. Al minuto 24, ecco la prodezza che sospinge l’Orione fuori da eventuali rischi: su invito al bacio di Pirottino, stop di petto, dribling e destro in girata imprendibile per il numero 1 del Besate. RITROVATO

ALBA 7: Se nel calcio esiste il momento di grazia, è straordinario il magic-moment vissuto da Alba che, rimboccatosi le maniche, da un po' di tempo a questa parte sforna prestazioni d’alta classe con tutte le giocate possibili e immaginabili. Anche oggi tocchetti di velluto e no-look per fare impazzire i fan. IMPLACABILE

SANTI CAZORLA 7: Prende il posto di Harry al 10' del secondo tempo e pochi minuti dopo ha sul piede la palla che potrebbe consolidare ulteriormente il risultato: ma la sua girata di destro, su palla servitagli dal solito Dani, è respinta di piede dal difensore rivale in disperato recupero. Si muove bene e sembra tornato ai livelli funambolici che gli competono. Quando buca le gambe al suo marcatore con un tunnel di tacco alla Zinedine Zidane, tutto l’Orione si accende. TALENTUOSO

LONGA s.v. Non sa più come farlo capire, lui sul fango non vuole giocare! Il mister lo ascolta e gli concede i minuti finali (anche per fargli tirare un po’ il fiato visto la grande stagione del centrocampista). Il rischio di sporcarsi è comunque alto, ma Marco riesce ad evitare ad ogni modo un giro inutile in tintoria. MASTRO LINDO

GIULIETTO 8-: Depresso e avvilito per dover partire dalla panchina, si scatena appena viene inserito in campo. Il primo pallone che tocca lo deposita tranquillamente in rete, per poi ripetersi con un diagonale basso pochi minuti più tardi. Potrebbe addirittura diventare l'Eroe della serata se non si stesse vincendo già per 4 a 0. Ad ogni modo l'orgoglio c'è. RINFRANCATO