3/15/2010

GIOVANISSIMI A

VALLEAMBROSIA-ORIONE 2-3

MARCATORI: Mazzola(O) 3’,Riva(O) 9’,Ferraro(V) 20’ p.t.,Ferraro 1’,Mazzola 2’ s.t.

ORIONE: Minotti,Dalla Sega,Carini,Albrizio,Pizzi,Rocco,Milita,Vinci,Riva,Mazzola,Vivaldini. A DISP:Caizzi,Conte,Ilfai,Pontini,Medaglia,Mannara,Gennari. ALL:Cennamo,Vianello. DIR:Rocco,Panizza.
VALLEAMBROSIA:Cavone,Dessì,Colombo,Tramalloni,Trovato,De Cesare,Cella,Cogliandro(10 s.t.Marini),Aventino(Delfrate 10s.t.),Loforese,Ferraro. A DISP:Ruffini.ALL:Biasi.

Domenica 14 Marzo: finalmente è arrivato il grande giorno,quella partita attesa da tanto tempo,che vale più di 3 punti,che mette in palio una bella fetta di campionato.
Lo si vede negli occhi di tutti i giocatori di Cennamo, di chi gioca come di chi sta in panchina,nel grande numero di tifosi giunto fino a Rozzano per sostenere la squadra, lo si sente nelle parole degli allenatori,poche ma che ti caricano. Questa partita ha qualcosa in più di tutte le altre!
Ha inizio Valleambrosia-Orione,un match che promette scintille.
L’Orione parte con il piede sull’acceleratore e mette subito gli avversari alle corde.
Passano solo 3 minuti e Mazzola,dopo un rimpallo,con un destro micidiale e angolato trafigge Cavone,gonfiando la rete e i polmoni dei tifosi,che cominciano a gridare con voce sempre più forte per incitare la propria squadra.
Il Valleambrosia subisce il colpo ed è costretta a difendersi.
Vinci sulla fascia sinistra è incontenibile e fa impazzire la difesa dei locali.
Ed è proprio il numero 8 bianco-azzurro,al 9’,a dare il via all’azione del 2-0:triangolo con Vivaldini e pallone in mezzo per Riva,che si libera di un difensore e infila Cavone,che non riesce a trattenere il pallone,che si infila dolcemente in rete.
Sono passati solo 9 minuti ed è già 2 a 0,Mazzola-Riva, un uno-due micidiale ricorda tanto i vecchi tempi.
Il pubblico ospite è incontenibile,al campo di Valleambrosia risuona un solo grido:”Orione,Orione”.
Il Valleambrosia prova a svegliarsi e incomincia ad attaccare alla ricerca del gol che può riaprire la partita.
La difesa ospite soffre di fronte alle incursioni offensive degli avversari.
Dopo una serie di occasioni fallite arriva inevitabilmente il gol di Ferraro:cross dalla sinistra di Aventino e colpo di testa del numero nove rosso-blu che riaccende l’entusiasmo dei locali.
Quelli che seguono sono minuti difficili per gli ospiti,che rischiano di subire il gol del pareggio in diverse occasioni fino al fischio dell’arbitro che manda le squadre negli spogliatoi per l’intervallo:1-2,così si chiude il primo tempo,risultato un po’ insperato per gli ospiti,che non dà però garanzie.
Infatti,appena l’arbitro dà il via al secondo parziale,il Valleambrosia si precipita in attacco e riesce subito a trovare il gol del pareggio:lancio di Aventino che scavalca la difesa ospite,Ferraro controlla il pallone e infila Minotti con un bel destro al volo.
2-2,può essere una mazzata durissima per gli ospiti,che però non si vogliono arrendere e vogliono portare a casa i 3 punti.
Dopo qualche secondo la palla è già al centro del campo.
Si riparte e Mazzola viene subito lanciato sulla fascia:stop,uno scatto dei suoi e un pallonetto splendido che beffa Cavone e fa saltare in piedi tutta la panchina.
Grande festa in campo e sugli spalti per il gol del numero 9 bianco-azzurro,già a 18 reti in questo campionato.
2 gol in 2 minuti,le due squadre non hanno tradito le aspettative di spettacolo:la partita adesso diventa infuocata.
Il Valleambrosia si precipita in attacco,l’Orione prova a ripartire con quello che meglio sa fare,il contropiede.
L’atmosfera comincia a scaldarsi,ci sono le prime provocazioni,i primi falli duri,le prime polemiche,degne di una partita così importante.
Le azioni dei locali si protraggono fino agli ultimi minuti,minuti di sofferenza,i deboli di cuore sono pregati di tornarsene a casa.
L’arbitro indica tre minuti di recupero che sembrano non passare più.
Si susseguono pericolosissimi i calci di punizione per gli ospiti:basta un errore difensivo perchè il campionato si riapra.
A 2 minuti dalla fine l’arbitro fischia l’ennesimo fallo a favore del Valleambrosia:Cogliandro mette in mezzo un pallone insidiosissimo e Loforese colpisce di testa da posizione ravvicinata.
Il pallone sembra infilarsi in porta ma Minotti arriva con le sue manone,mette in angolo e salva il risultato:brivido per gli ospiti,sconcerto per i padroni di casa che vedono svanire il pareggio e forse il campionato.
Ormai la partita è finita,si aspetta solo il triplice fischio finale che arriva come una liberazione per l’Orione,che porta a casa tre punti pesantissimi.
Si possono scatenare i festeggiamenti dopo una partita spettacolare,in bilico fino all’ultimo, combattuta con grande grinta.
Vallembrosia è espugnata, sarà difficile dimenticarlo!